martes, 12 de noviembre de 2013

Comida

Gimbap



El gimbap tradicional tiene como producto base el arroz blanco cocido, que suele ser sazonado ligeramente con sal y aceite de sésamo o aceite de perilla. Está relleno con otros ingredientes (picados, asados o frescos) que pueden variar desde las verduras hasta la carne. Después se enrolla en algas prensadas (preferiblemente alga gim) y se presenta cortado. El gimbap puede acompañarse de danmuji o kimchi.





kimchi 


El kimchi (hangul: 김치)? pronunciado /ˈkɪmtʃɪ/, es un plato típico de la gastronomía de Corea. La receta más extendida utiliza como ingrediente básico una verduraconocida como col china (en coreano 배추 "baechu"), cuya forma es similar a la de una lechuga, aunque existen otras recetas en las que se utilizan como ingrediente básico rábanos o pepinos. Otros ingredientes son: pimiento o ají rojo molidoajos o cebollas tiernas. El kimchi es un alimento fermentado presente en la mesa diaria de todos los coreanos. De olor fuerte y característico, su sabor es salado y picante.
















Jim


jim es un término de la cocina coreana alusivo a los platos que se elaboran cociendo o preparando al vapor carne, pollo, pescado o marisco marinado en una salsa o sopa. La técnica culinaria se refería originalmente a los platos preparados en un siru (시루, vaporera de barro usada principalmente para elaborar tteok) al vapor. Sin embargo, como los útiles de cocina se han diversificado y simplificado, el método de hacer jjim cambió a cocer en una pequeña cantidad de caldo, si bien el nombre se conservó.1
Cuando se prepara un jjim, los ingredientes principales se marinan en una salsa, y se añade una pequeña cantidad de agua antes de cocerse. El ingrediente principal es una carne, como galbi, pierna o cadera de ternera, pollo, pescado o marisco, mientras las verduras, champiñones o setas se suelen considerar secundarios.













Jeotgal o Jeot


El jeotgal o jeot es un alimento fermentado salado de la gastronomía de Corea. Se elabora con diversos pescados y mariscos, como gambasostrasalmejas,huevas o intestinos de pescado.
El jeotgal es usa principalmente como condimento al encurtir kimchi y como salsa en la que mojar las manitas de cerdo (jokbal) y la morcilla de fideos (sundae). A veces se añade jeotgal, normalmente saeujeot, a los estofados (jjigae) y sopas (guk y tang) coreanas para darles sabor en lugar de la sal o la salsa de soja(ganjang).
Los tipos de jeotgal varía según sus ingredientes principales, región de origen y gustos personales y familiares. En el pasado, debido a las limitaciones del transporte, las regiones costeras tenían más tipos de jeot que las interiores.


2 comentarios:

  1. Compañero que buen aporte, de verdad me gusto mucho haber aprendido de esta cultura por medio de medio. te felicito

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  2. Hola, compañera, Excelente aporte, es muy enriquecedor para mi el saber este tipo de cosas, mil gracias y nuevamente excelente aporte.

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